Меню питание 2024-2025
меню 03.02.2025меню 04.02.2025 меню 06.02.2025 меню 07.02.2025 меню 10.02.2025 меню 11.02.2025 меню 12.02.2025 меню 13.02.2025 меню 14.02.2025 меню 17.02.2025 меню 18.02.2025 меню 19.02.2025 меню 20.02.2025 меню 21.02.2025 меню 24.02.2025 меню 25.02.2025 меню 26.02.2025 меню 27.02.2025 меню 28.02.2025
Нормативно-правовая база.
Федеральные законы:
- Федеральный закон от 30.03.1988 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- Федеральный закон от 29.12.2021 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
ГОСТы:
- ГОСТ Р 54607.1-2011 «Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям»
- ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общение требования к оформлению, построению и содержанию»
- ГОСТ Р 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
- ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания»
- ГОСТ Р 54607.3-2014 «Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания»
- ГОСТ Р 56725-2015 «Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания»
СанПины / СП:
НПА:
- Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года № Пр-113 от 24.01.2020
- Приказ Минздрав соцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
- Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 года № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» приложение № 29 Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питание обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации (муниципальных образовательных организациях)»
Методические рекомендации:
- Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации от 12 ноября 2015 г. МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5
- Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях. Методические рекомендации от 24 августа 2007г. № 0100/8605-07-34
- Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8604-07-34; Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8906-07-34
- Методические рекомендации МР 2.4. Гигиена детей и подростков 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях), утвержденные Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 30 декабря 2019 г.»
- Методические рекомендации 2.4. Гигиена детей и подростков МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18 мая 2020 года
На региональном уровне:
- Постановление Правительства Забайкальского края от 24 апреля 2014 года № 225 «Развитие образования Забайкальского края на 2014-2025 годы» в части обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья муниципальных общеобразовательных организаций бесплатным двухразовым питанием
- Распоряжение Правительства Забайкальского края от 10 июля 2020 года № 201-р об утверждении перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях на территории Забайкальского края, обеспечивающих охват 100% от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях. Организована разработка аналогичных муниципальных «дорожных карт»
- Постановление Правительства Забайкальского края от 18 августа 2020 года № 331 «О перераспределении средств краевого бюджета»
- Постановление Правительства Забайкальского края от 27 августа № 347 « О распределении средств субсидий, выделяемых в 2020 году из бюджета Забайкальского края бюджетам муниципальных районов Забайкальского края, в том числе преобразованных в муниципальные округа Забайкальского края, и городских округов Забайкальского края на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях»
- Приказ Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края от 17 августа 2020 года № 828 «Об организации работы по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края в 2020 году» утверждены ответственные лица за реализацию казанного мероприятия
- Приказ Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»
- Памятка «Об организации контроля со стороны родителей за питанием школьников в общеобразовательной организации», разработана Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю
На муниципальном уровне:
- Постановление № 319 от 06.09.2021 г. «О бесплатном питании обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих адаптированные образовательные программы в муниципальных общеобразовательных организациях на территории муниципального района «Карымский район»
- приказ Комитета образования администрации муниципального района «Карымский район» от 21.01.2021 № 151 «Об организации горячего питания в ОО района»
- Приказ Комитета образования админстрации муниципального района «Карымский район» от 21.10.2021 № 169 «О проведении муниципального этапа Всероссийского конкурса » Лучшая школьная столовая»
Школьный уровень:
Локальные акты:
Приказ «О создании бракеражной комиссии»
Приказ «Об организации горячего питания обучающимися МОУ СОШ № 1 в 2021-2022 учебном году»
Приказ «Об организации питьевого режима обучающихся в 2021-2022 учебном году»
Приказ «О выдаче продуктового набора»
Программа производственного-контроля
Положение о бракеражной комиссии общеобразовательной организации
Положение о столовой организации, осуществляющей образовательную деятельность
Положение по организации питания обучающихся
Заявление родителей на питание
Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся
Рекомендации-для-родителей-по-питанию
АКТ комиссии по контролю организации питанию обучающихся МОУ СОШ №1 п. Дарасун